К рисунку неизвестного художника

Надежда Шлезигер
Твой лик задумчивый и грустный,
Откуда из каких времён,
Взираешь ты на эту пустынь,
Я ликом вновь твоим пленён.

Не разгадать твоей мне тайны,
Ты вся загадка и мечта,
Но от чего ты так печальна
И трепетна, как чистота.
14 мая 2020