Самоизоляция

Фрида Полак
Пытаюсь безуспешно разобраться я,
Чем не по нраву самоизоляция?
Вот счастье привалило! В кои веки
Два месяца свободны человеки!
Сиди себе в квартире без заботы,
Никто тебя не гонит на работу.
Спи, сколько хочешь, – полный беспредел,
В чулане спрятан список срочных дел.
Для мужа – кайф: кто мог предполагать,
Что станет троном для него кровать,
Что павшая на голову «корона»
Даст право быть бездельником – законным?
А женщинам какая экономия!
Не надо малевать физиономию,
Под маской ведь лица не увидать,
Из-за морщин не надобно страдать.
Мне не нужны помада, макияж,
Заброшены и тушь, и карандаш.
И по причине самоизоляции
Я даже не нуждаюсь в эпиляции:
На каблуках по дому не хожу,
Коротенькие юбки не ношу.
Вот только минус: сонный муж в пижаме
Мелькает целый день перед глазами.
Одна и та же нудная картина...
Ох, выйти бы скорей из карантина!
.
Бронзовый призёр конкурса Пародий - ЕдиномышЬленники
.
.
От Klim_Piter:

В итоге всех нас ждет экстраполяция -
"Нас изменила самоизоляция...".
И сообрАзно с выводами вЕщими,
Воспринимать иначе будем вещи мы;
- А так ли важно то, что "очень важно" нам?
- И что стоИт за рифмами "бумажными"?
- Поэзия - сознания трансляция?
- Да и нужна ли вправду...эпиляция?
- Мы говорим от внутреннего жжения?
- Или все это - упражнения?
Пространство алфавитной компиляции...
Есть все же польза в самоизоляции.
.
МОЙ ОТВЕТ:
А польза, несомненно, где-то есть!
Вот только б в холодильник меньше лезть,
А то все в доме: дай побольше есть!
Все растолстели так, что в дверь не влезть...