Сорока и павлины, Басни Эзопа

Александр Трускин
Сороке зависть душу душит.
Не выносимо стало жить.
Там где павлины бьют баклуши*,
ей недоступно с ними быть.

Хвосты шикарные, цветные.
Глаз оторвать от них нельзя.
Где бы достать и ей такие.
Она б творила чудеса.

Сороке счастье улыбнулось-
купить ей перья удалось.
От счастья чуть не задохнулась,
хоть дорого всё обошлось.

Сорока в перья нарядилась.
К павлинам в гости подалась,
но те с насмешкой улыбнулись:
откуда , дескать, ты взялась?

И выгнали ее с позором.
Смеялись и свистели вслед.
Сороки встретили с укором:
Сороке в стае места нет.

В народе часто так бывает.
В бомонд** стремятся чудаки,
но только одного не знают:
они там просто чужаки.

*-бить баклуши-бездельничать, впустую проводить время.
**бомонд-аристократическое общество.

16.05.2020 г.  23-55.