Рубаи

Николай Виноградов 6
Где чувства добрые? Ужели позабыты?
Не сдвинуть с них тяжёлых будней плиты.
Черствеет даже хлеб, не то, что души.
Кто счастлив, те своей душой открыты!

===

Жизнь предсказуема - всех ждёт один финал
Но корни жизни рушат тверди скал!
У каждой жизни лишь один хозяин,
Заслужит то, что сам и выбирал!

===

Твой путь тернист - и камни есть, и ямы,
Но продолжаешь ты его пером упрямо.
Вдыхая пыль веков, и видя мыслей ход,
Как не спросить: а кто читал Хайяма?
******