И май, и пчёлы, и мошка

Сергей Файнберг
Когда черёмуха цветёт,               
То знают все, что холодает,               
А нынче всё наоборот               
Жара с утра одолевает.

Природа как с ума сошла.
Не май, а середина лета.
Не дай Бог, липа зацветет,
Что пчёлам делать в мае этом?

Они ещё как будто спят,
А комары вот обнаглели,
Уже кусаются, пищат,
И спать мешают две недели.

И спрей их точно не берет,
Вдыхают полной грудью гады.
Пролезут хоть в какую щель.
Москитам сетка не преграда.
   
Плюс ко всему не видно их.
По звуку лишь определяю
И хлопаю в ладоши ночь,
Но этим только всех пугаю.

«Ах, лето»,- с грустью вспомнил я,-
«Когда б не комары да мухи»
Но это только месяц май
И вновь все ночи оплеухи.
   11.05.2019г.