Останься лучше дома

Александр Юрин 2
Я в изоляции  писать
О грустном  не желаю.
Печали могут подождать -
Успею, пострадаю.

Найдут всегда они меня,
И беды с ними,  горести,
Под вечер или среди дня
Напомнят мне о совести.

С утра же я без них хочу
С улыбкой прогуляться,
За всё, что даст жизнь  – заплачу
И буду улыбаться.

Пусть смотрят люди на меня
И крутят пальцем – тронутый,
Идёт без  маски среди  дня,
С душою незастёгнутой.

Я просто жить хочу сейчас,
Не огорчаясь днями,
Без масок белых и зараз,
Не споря с патрулями,

Что задают  вопросы мне –
Куда, зачем идёте?
Не скажешь им – хотел к весне,
Теперь – куда придётся…

Но отовсюду слышно мне –
Останься лучше дома
И слушай в звонкой  тишине –
Удары   метронома.

Считай умерших и больных,
Везучих и не очень,
К весне бежавших, как и ты,
Чей путь уже закончен.