Западная Двина

Светлана Иванчик
В Тверской земле есть дивный уголок,
Зовётся Западной Двиною.
В душе он занимает островок
И связан накрепко со мною.

Поездка в милый городок-мечту
Навеяла воспоминаний:
Тепло из детства, память-доброту,
Далёкой юности признаний.

Я шла по улицам и площадям,
Остались прежние названья
И памятники старые вождям,
Провинции все очертанья.

И люди, поражая простотой,
Так искренни и говорливы.
Их лица с деревенской красотой,
О родине речь горделива.

А город весь черёмухой пропах,
В цвету плодовые деревья,
Сияет солнышко на небесах,
Спокойно мне тут без сомненья.

18.05.2020