Так зачем?

Натали Вячеславовна Афанасьева
Загораемся быстрей,
Остываем долго.
Держим в памяти своей,
Как на книжной полке
То, что позабыть нельзя,
А хранить... - что толку?
Только мучаем себя,
Только сердцу колко.
Легче выбросить, забыть...
Рвётся там, где тонко,
Ничего не изменить...
Память - это лодка,
А любовь - вода-река
Холодна и то'пка.
Время - бриз, уносит вдаль
По волна'м, по во'лнам,
Оставляя нам печаль...
Так, зачем же, помним?