Дорога пуста

Алексей Ааафанасьев
Дорога темна и пуста,
Земля по краям пустая.
Вот эта вся пустота –
Россия моя родная.

За годом год и за веком век,
За вёрстами – километры,
Пустое молчание, дождь и снег
И северные ветры...

Небо молчит и молчит земля
И вдруг в темноте былинной
Как нежить летит через поля
На шабаш в Москву машина.