Цвела черёмуха...

Анатолий Уминский
Цвела черёмуха, был месяц май
И небо голубое, голубое...
Одно лишь слово, будто гром:"Прощай" -
Не верилось, что слышу я такое.
Казалось, что познало сердце рай,
Что мы одно, хотя нас было двое.
В мечтах летели с облаком за край,
Кипела наша страсть морским прибоем.
Берёзка горевала о своём,
Повеса ветер увлечён рябиной,
С ней вечерами шепчутся вдвоём,
Хотя другую звал своей "любимой"...
Тревожное смывается дождём,
Но в памяти живой встаёт картиной.

    *.   *.   *.   18.05.2020 г.