***

Юрий Литовченко
Причина та видна и так банальна,
Она проста, как выверенный слог
И в намерениях всегда она желанна,
Что разум с сердцем вторит диалог.

Что ж за предлог и в чём его вопрос,
Наверное, он в тайне мирозданья,
Которая укрылась в женский слог,
Для красочной любви и созерцанья.