Плата за мечту

Павел Роживец
Я не поэт и ни философ
Я странник среди облаков,
Свою мечту и без вопросов
Я выкупил за сноп стихов.

И вот теперь вдвоём на лавке
Мы с ней воркуем чуть заря,
Она кудесница в отставке
И Я, с задворок бытия.

Нам есть о чем жалеть и плакать
Есть нам о чем и горевать,
Но мы дрожащие от страха
Не станем души надрывать.

А вместе и навстречу счастью
Раскрыв надежды и сердца,
Пойдём сквозь бури и ненастья
По вехам жизни до конца.