Одуванчики

Елена Георгиева
Нарядились берёзки в льняные свои сарафанчики,
Ароматом цветов вдохновились трудяги-шмели.
Яркой солнечной краской обрызгав траву, одуванчики
Расцвели, как веснушки, на лике зелёном Земли.

Это чудо простое и с виду совсем неказистое
Почему-то всегда очень радует наших детей,
Что срывают цветы, и венками спешат золотистыми
Точно солнечным нимбом, головки украсить скорей.

Одуванчики – дети Весны – очень рано состарятся,
Поседеют, завянут, лишившись своей красоты,
И в последний полёт одуванчиков души отправятся,
Когда дети Земли будут радостно дуть на цветы…

17.05.20