Наобум

Ирина Теплякова
Перехлест дорог. Ни души окрест.  
Ладан на ладонь. Дым колечками.
Загадаю что. Поцелую крест.
Наобум за Ним, хоть невенчаны.

Чуть поежусь, в миг по лицу капель.
Неслучайный вздох - продохну едва.
Не торгуясь, мне в тридевять земель,
да стоптать в труху башмаки сперва.

Заживёт до свадьбки. Наперёд
оступлюсь о край, упаду плашмя.
Словно сглазил кто, перекрестишь лоб.
По Нему нигде да везде грешна.

Череде разлук потеряла счёт.
Всхлипну раз другой. Делать нечего.
Из меня любовь сто верёвок вьет.
Наобум за Ним, хоть невенчана.