Полчаса

Влад Зеленцов
Казалось, с ней связь потеряна.
Уже не здоровались мы.

Она была так уверена,
Ещё начиная с зимы
В том, что не будет хорошего
Между ею
И мной.

А любовь моя, как горошина,
Проросла и взвилась над луной.

И я понял, что жить невозможно
Без неё
От зари до зари,
И ноги мои осторожно
Подносят к её двери...

И легче гораздо стало,
Когда говорил я с ней,
И на душе светало.
Как будто всё было во сне.

Когда я домой возвращался,
Мне голос её всё шептал...

Всего полчаса с ней общался,
А будто в раю побывал.



_______________
(19 мая, 1998)