458. Ирина М...

Владимир Паули
    

По болезненно-жёлтой
Над горизонтом
Заднице
Убегающей тучи -
Радуга, сочный рубец от Солнца.
Хвост дождя,
От заката секущий,
Капель мелочь
В тарелочки луж
Бросает
Прощающийся с днём луч...
В чистое, голубое,
На ночь выкупанное весною,
Скатывается золотое
Солнышко,
А над головою:
Краски прошедшей драки,
Красно-синючие пятна
Быстро теряют яркость,
"Зажило" как на собаке...

Стихло вокруг, стемнело,
Птица – “послезвонковый” зритель
Выпорхнула несмело
И, извиняясь, скрылась.
Дальних огней помеха,
Тени сомнений под ноги,
Первые звёзды в небе...
Всё же решусь потрогать...
Оно и страшит, и манит,
Почти теряя сознание,
Соприкасаюсь губами...
Счастливейшее свидание...
Я так смущён,
А она смеётся,
А смотрит так -
Приговор - "навечно"!
Сколько раз жизнь ещё перевернётся?
Я был готов в этот майский вечер...
"Это для мужа".
"Так я - согласный!"
"Экий ты,
Дюже скорый!"
Под оглушающего соловья
Велись эти
Переговоры...
Я отступил,
Ушёл пьяный домой,
Но невероятно счастливый,
А небо сегодняшнее надо мной
Напомнило,
Как повторило...

Внукам её уже 20 лет.
Я же не дед, ни разу,
Может, не вспомнился бы сюжет,
Но вирусная зараза
Ей недавно "закрыла счет"
И я на помин ставил свечку...
Летит в небе спутника светлячок.
Два глотка виски:
"За вечность!"