Трагичное нечто...

Вера Аксенова-Соснина
Трагичное нечто никак уходить не желает
Из жизни, из мыслей, из чувственных зон восприятий.
Часами картины пред взором о том, как жила я,
И нежность рассветных лучей, что горят на закате.
Смешались дневные часы с полуночными снами,
И ночь миллиардами звёзд смотрит с бархата неба.
В душе вихревыми потоками бродят цунами.
Но больше она не желает ни зрелищ, ни хлеба.
Устала чего-то желать, всё равно бесполезно.
Но чьи-то глаза в темноте светят ярко и странно.
Украшены залы для встречи с друзьями помпезно.
Но где эти встречи? Лишь угли костров из тумана.