Слова

Ирина Гольдберг
Мы говорим слова друг другу разные,
Хорошие, обычные, банальные слова,
Слова для нас, как божий дар, подмога каждому
Для понимания, общения, несения добра.

Но иногда мы забываемся в порыве страха, гнева
И мечем стрелы грубых слов в невинные сердца,
Не ведая, что сердце ранем, беспощадно режем,
Не понимая, что грешим под оком строгого отца.

Он терпелив, ведь мы его любимые творения,
Однако, всякому терпению есть предел -
Как бумерангом возвращается вомездие,
За грех злословия
Он не прощает, даже самых избранных своих детей.

Я знаю, он отпустит нам однажды промахи,
Ведь каждому свою судьбу он прописал,
Мы разные, но всем одну дорогу добрых помыслов,
Он в заповедях древних нам наследие отдал.

18.5.2020