Гроза

Евгений Серов 77
Ветер срывает головы.
Дождь по земле картечью.
Веет пещерным холодом:
Ни убежать - ни согреться.

Чёрным косматым чудищем
Бездна ревет в поднебесье -
Голосом ада, почу`дилось,
В гости зовёт бессловесно...

Нет ни просвета, ни проблеска
В этом бою бесконечном -
Сколько же злобы накоплено
В мире коварно-беспечном!