Воодушевление

Алёна Шурманова
Мой мир свернулся крохотным клубком, лежит, пылится средь еловых стружек. Замирая, покрываясь густым мхом, напоминая засыпающих зверушек. Спи, мой милый, набирайся сил, нам нужно пересилить ещё столько. И помни, как ты всем светил. Крепись бузиновой и ведьминской настойкой.
Вновь засияет искра изнутри, и пламя разгорится выше неба. Затянутся все раны, волдыри, а люди будут просто эфемерны. Всё это - сон. Вся жизнь сплошной кадриль! Танцуй и смейся, разметай весь пепел. Взлетай и покажи всем водевиль, пусть думают о том, что ты нелепен. Однако, ты свободен, посмотри - свободней всех их - лица утекают между пальцев. Ты со Вселенной на свидании визави. Лишь ты один, из миллиардов всех скитальцев.
А после снова сон, и набирайся сил. Нам предстоит гореть и не сгорать в  кострище.
И помни, милый, как бы ни любил - ты обнаружишь только тени в пепелище.