Врачам

Василий Шакуев
Врачам
Который день мы в карантине,
Сидеть велели взаперти.
Не убежать и не уйти.
Свободы нет у нас в помине.
Но каково врачам в больницах!
Они сегодня в очагах,
И днем, и ночью на ногах!
Под респиратором их лица.
Надев защитные халаты,
В душе молитву прочитав,
И волю всю в кулак собрав,
Заходят в страшные палаты.
Скрипят кроватей там пружины.
Там охи, ахи, стон и плач:
«Спаси меня, родимый врач!»
Там  плачут взрослые мужчины.
И день-деньской в своем костюме
Врачу приходиться  лечить.
А когда надо – и бодрить.
Дышать там вирусным  «парфюмом».
Увы, бывают зараженья.
И врач становится больным.
Им песнь пою я -  золотым!
За их отвагу и терпенье!
Спасибо вам, врачи, вы – профи!
Достойны памятников  все,
Романов, фильмов и эссе!
Вы «Нет!» сказали катастрофе!
15.05.20