Зажигательный старичок

Даша Вольная
Стоял шалаш
на берегу реки,
в нём жил старик
с густым и ярким прошлым.
Он счастлив был
всем бедам вопреки.
После костра
в угольях пёк картошку,
солить любил
и шкурки не снимать,
сидеть хрустеть,
смотря на волн метанья.
По облакам учился понимать
различные природы состоянья.
Он мог вполне
легко предугадать,
пойдёт ли дождь
или жара нагрянет.
Часами мог
упругость трав ласкать,
лицо с морщинками
лучам святым подставив.
А по ночам он
солнце выключал
и зажигал коллаж
из свежих звёзд колючих,
чтобы их свет
дорогу освещал
всем жителям Земли,
на всякий случай.

Май 2020г.