Народный шоумен

Александр Шевель
   
В гитару пуха набивал,
Чтоб мягко издавала  звуки
И песни громко напевал,
В которых было много скуки.

Любил послушать сам себя
И похвалить свои таланты,
Струну гитары теребя
И выпивая тазик Фанты.

От Фанты он всегда косел
И начинал на всех ругаться.
Он на нее давно подсел,
Чтоб не хотелось улыбаться.

Открыл народный музыкант
В прекрасный мир стальные двери.
Ему помог его талант
И то, что он в себя поверил.

Нелегкая его рука,
Как пыль аккорды выбивала,
Что возмущало всех слегка
И бесконечно раздражало.

Потом удар по голове
Вмиг шоумена успокоил.
Куски гитары на траве
О правде жизненной глаголил.