Три байки

Таня Тарасова Пыжьянова
               

    Одна амбициозная писательница написала книгу и издала её тиражом в сто тысяч экземпляров. Однако... ей не удалось не только заработать, а даже оправдать затраты, хотя роман был интересный. Об этом говорили искренние отзывы на сайтах.
Это знакомые авторы могли писать рецензии, не читая произведения, за то, чтобы получить в ответ похваляшки и десять баллов для собственного рейтинга, а у неё были читатели со стороны.
    Тогда она разместила в Инете на бесплатных досках объявление:
Молодая симпатичная миллионерша желала бы познакомиться с мужчиной, похожим на героя книги – «Последняя попытка». И автора книги не забыла вписать.
    Через пару дней весь тираж был раскуплен. Теперь она была уверена, что те же самые читатели купят и её следующий авантюрный роман.

                ***
               

   Начинающий автор принес в редакцию свою повесть.
– Я не могу допустить, чтобы наши читатели набирались непристойных слов. – воскликнул редактор, прочитав текст.
– Но в моей повести нет непристойных слов...
– Их будут произносить, читая её, дорогой автор.

                ***

               
Редактор прочёл мой новый роман.
– Ваш роман мне понравился. Надо упростить диалоги, чтобы любому идиоту было понятно.
– Хорошо. А какие именно места вам непонятны?