Возвращение к истокам

Андрей Федотов 4
Устремляется вдаль дорога.
Вереницей уходит в небо.
Начинаю свой путь от истока.
Что так дорог моей душе.

Я отправлюсь бродить по свету.
И уйду далеко-далеко.
В те места, где ни разу не был,
Где меня не найти уже.

Я построю своё жилище.
Оно будет большим и светлым.
Я накрою столы богато,
Дорогих позову гостей.

Чтобы жизнь моя стала проще.
Чтоб душе моей стало легче.
Чтобы всё вокруг стало лучше.
Чтобы сердце забилось быстрей.

Я забуду про все обиды,
Про невзгоды и неудачи.
Про злопамятные ошибки,
Что когда-то я совершал...

Я так много переосмыслю.
И на всё посмотрю иначе.
Приоткрою завесу тайны,
Почему от себя бежал...

Я пойму, как же всё-таки дорог
Край, в котором я жил и родился,
Где находится райское место,
То, что я на земле искал.

Свой бессмысленный путь закончу,
Чтобы снова домой возвратиться,
И на все что остались годы
Обрести свой родной причал.