Давид и голиаф

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Благословенный Ханаан,
Утратив истинных хозяев,
Отныне филистИмлян стан...
Себя в боях морских прославив,
Народ, пришедший ниоткуда,
Неласков с внуками Ицхака,
Вместившая все мира блага
Земля, возникшая, как чудо,
Теперь под властью чужаков,
Прибывших с дальних берегов,
В страну обещанную богом
Рабам вчерашним...Словно рогом,
Пронзает их бунтарский дух,
«Ты встань с колен!»,- вдруг Яхве молвит,
«Народ мой! К твоим бедам глух
Я не был и твой враг запомнит
Навеки этот славный день!»
Пастух, благословлённый Даном*,
На битву послан с великаном.
Едва легла дневная тень,
Давид сошёлся с Голиафом
Вооружённый лишь пращой,
В бою жестоком и неравном,
Как вдруг раздался страшный вой...
Сражён был камнем грозный великан,
Вернулся к иудеям Ханаан,
Не зря был пройден многолетний путь,
Свободы воздух наполняет грудь!

*Дан - один из сыновей Иакова, родоначальник племени(колена), к которому принадлежал Давид.