Весеннее

Лина Дражина
Всё замерло в немом оцепененьи,
Лишь несколько людей уходят вдаль,
Чтобы увидеть звезд свеченье
И  чтоб узреть твою вуаль.
А ты смеёшься лунным блеском,
Поняв двоих, что нужно им,
На  то ты и весна, чтоб тихим всплеском
Их одурманить в этот миг.
                март 1982