Как твой ангел выглядит?

Ольга Горн
***

Как твой ангел выглядит?
Ну-ка, расскажи.
Может быть, как Тимати,
расписной мужик?

Или он в будёновке,
как лихой Чапай?
Сев на подоконнике,
любит тюль качать?

Кем тебе является
на границе сна?
Стариком ли, старицей –
боль стереть до дна?

Не в бейсболке ль мальчиком,
в шапке набекрень,
если что не начато,
и начать-то лень?

Может, добрым молодцем,
пусть и без коня,
если вдруг, как водится,
жизнь пора менять?

Не в сорочке ль вышитой,
с крестиком на ней,
чтоб на ушко вышептать
суженого «Name»?

                18.05.2020