Дождь и печаль

Александр Шевель
 
Опять собрался дождь
пролиться на дорогу,
на ближний лес
и на простор полей.
На горизонте туч
скопилось очень много
и каждый миг
бока у них круглей.

Летают птицы
в небе одиноко:
их, разделяя, гонит ветер
вдаль.
Полеты в дождь,
даже у птиц в запрете,
такое время
и для птиц печаль.

Ты постояла
у порога дома
и, оглянувшись,
в комнату вошла:
печаль, в дождливый день,
тебе знакома -
она и в комнате твоей
Тебя нашла.