Небо тебя слышит

Ник Наумов
Всё может рухнуть в миг любой,
Но поздно или рано
Надежда, вера и любовь
Твои залечат раны…

Найдёшь пристанище везде,
Планета ведь большая.
Но уходи от тех людей,
Кто душу разрушает…

Не унижайся! Никого,
                ни о чём не проси.
И даже, если, у тебя
               осталось мало сил.
И даже, если, будешь ты
          без денег и без крыши,
Поверь, что ты не одинок,
               и небо тебя слышит…

Да, можно сразу потерять
Любимую и друга.
Но в жизни нашей всё не зря,
Переживёшь разлуку.

И закалятся от потерь
Душа твоя и тело.
Ты только доверяй мечте,
Не бойся что-то делать…

Не унижайся! Никого,
                ни о чём не проси.
И даже, если, у тебя
               осталось мало сил.
И даже, если, будешь ты
          без денег и без крыши,
Поверь, что ты не одинок,
               и небо тебя слышит…

Непредсказуема судьба,
И не помогут карты.
Уничтожай в себе раба! –
Ведь, молод или стар ты,

Всё может рухнуть в миг любой…
Но поздно или рано
Надежда, вера и любовь
Твои залечат раны…

18.05.2020