Костры

Людмила Козлова 7
Костры когда-то догорают,
И свечи плавятся когда-то,
Их срок судьбы не за горами.
А жить так хочется, ребята!

И хочется понять такое,
Чего никак не понимаешь,
И хочется расти и строить,
Но, замечаешь вдруг, что таешь.

Не успеваешь сделать что-то,
Ни времени, ни сил, ни воли,
И ждет тебя за поворотом
Тяжелый груз тоски и боли.

С собой уносишь в горстке пепла
Тепло надежды на спасенье...
Душа ль остыла, иль ослепла,
Или уснула на мгновенье?