Майский дождь

Ольга Ходун-Агафонова 2
Мережкой узорной закапал по росам,
Мешает,проказник,в маю сено-косам.
По травушкам хмельным от ночки туманной,
Пустился вдруг дождик жемчужным обманом.
С травинки на травку,с куста на кусточек,
Уже намочил он горбатый мосточек.
Закапали слёзки с берёзоньки белой,
Тут враз разошёлся проказник наш смелый.
Ударил как будто в пустой барабан,
Вмиг дуб намочил свой дырявый кафтан.
Взметнулась на небе,как ленточка,вспышка,
И дождь побежал по дорогам вприпрыжку.
Шумит,пузырится,играет с ручьём,
Проказы шальные ему ни почём.

Флоренция. 18.05.2020