Ветер-бродяга

Борис Цветков
Капли дождевые, словно музыканты,
Танец  заиграли, застучали в такт.
В день тот непогожий ветер был галантным,
Пасмурной погоде предложил антракт.

Дождик прекратился, но лишь ненадолго.
Кто успел под крышу, кто-то опоздал.
Надвигались тучи. Всё вокруг умолкло.
Гром ударил глухо и сигнал подал.

Вновь всё завертелось с ещё большей силой.
Град усилил ливень, мрачный сделав вид.
Только ветер небо вдруг раздвинул мило,
И решил: пусть солнце краски оживит.

Так всё разрешилось, был конфликт погашен.
Снова над землёю тишина, покой,
И, похоже, ветер встал теперь на стражу,
Он хоть и бродяга – праведный порой…