Гости к селу

Вера Писаренко
"Родом из Детства"

Село перед нами привольно
Меж яром и полем лежит...
А дальше - широкое поле
И синь василькова во ржи.

Ставки лишь совсем обмельчали
И кажутся ниже холмы...
И нас уже здесь не встречает
Никто из родни... Только мы...

Стоим вчетвером... у погоста
(Всего и осталась семья).
Мы в детство своё пришли в гости:
Мой брат, наши сестры и я.

- А помнишь? - заводим беседу.
(И память осадком горчит...)
- А там? - И конём не проедешь!
- А дом? - Дымоход лишь торчит...

И вспять повернулося время...
Из детства, как цокот копыт...
И годы, как будто, не бремя,
А пух тополиный летит...

И долго стоим у погоста,
Селу воспевая "псалмы"...
Мы здесь не свои - просто "гости"
В объятьях густой тишины...