Братство

Абдукахор Косимов
Известно всем, таджики дружбу ценят,
Ведь знают: в пальцах сила кулака!
Таджик с Россией, братству не изменят
В нём благо мира, дружба на века!
Плечом к плечу в боях мы с вами были.
Врага гоняли по Европе всей.
И в землях русских, головы сложили
Таджик, узбек, татарин и еврей.
Мы чтим благословленный дух народа.
С Россией рады, и…душа болит.
Для нас свята, российская природа
В земле, которой и таджик лежит!