Как бы нам бы погулять

Ирина Забелина-Зимородок
«День! Возьми меня за шкирку
И, встряхнув, отправь гулять,
А не то я под копирку
Проведу тебя опять…»
© Copyright: Анна Опарина, 2020
http://stihi.ru/2020/05/17/3232
 
Из вирусной юдоли,
где воли не видать,
пустите нас на волю,
нам хочется гулять! 
Позвольте без опаски
по улице пройти, 
пусть вирус ходит в маске,
его - на карантин!
Зелёный лес и поле
для взгляда благодать –
пустите нас на волю,
нам хочется гулять!
По три не собираться,
два метра между тел -
да мы готовы, братцы,
на этот беспредел…
Хоть лето не позволим
из наших прав изъять –
пустите нас на волю,
нам хочется гулять!

(фото из интернета)