Про чадру из спанбонда

Ирина Забелина-Зимородок
У красавиц не спросили,
запирая в терему,
не похожи на Руси ли
теремочки на тюрьму?
Если выход за ворота
без никаба* запрещён,
значит, кончилась свобода,
женский род порабощён!
Но заметим справедливо,
что теперь и мужики
прячут бороды стыдливо
за спанбонда лоскутки.
Мы теперь равны, похоже, 
хоть царевна, хоть герой -
выходить из дома можно, 
лишь закрыв лицо чадрой!
Вот и клею к маске стразы, 
но плохого не скажу,
а то как бы по приказу
не одели в паранджу...

*Никаб, чадра, паранджа –   род покрывала у мусульманских женщин