На большом воздушном шаре

Ирина Федотова Резник -Ирис
На большом воздушном шаре
Выше сосен, облаков,
Полететь бы - где те дали.
Где не снится страшных снов,

Нет сомненья, нет тревоги
И унынья тоже нет.
Сверху, там, видны дороги
И скорей придёт рассвет.

Чтобы вволю надышаться
Той свободой, что вокруг
И уж если возвращаться -
Зная, что внизу ждёт друг.

Тот - который не изменит,
Тот - который не предаст,
Тот, что без сомнения тени
За тебя и жизнь отдаст.

Мне по правде бы хотелось
И самой такою быть,
Чтоб со мною рядом грелись,
Что нельзя прощать - простить.

Но таких не существует.
Даже в книжках - не во всех.
На большом воздушном шаре
Полечу, пожалуй, вверх.