Высоко она

Аирина Фокс
  Зачем живу я на Земле? Зачем, скажи мне, Боже?
  И где пристанище моё последнее и ложе?
  Зачем пришла я в этот мир высокий и прекрасный?
  Мне говорят мозг забивать вопросами опасно.

  Что можно так сойти с ума и не найти ответа,
  И чтоб услышала сейчас я мудрого совета.
  Позвольте! Хочется познать всю суть мне жизни всё же!
  Но страх охватит вдруг меня мучительный, до дрожи.

  Как будто кто-то там с небес грозит мне пальцем строго
  И говорит: туда нельзя, закрыта та дорога.
  Что сколько можно - знаешь ты, а больше и не надо.
  Эх, жаль! Не видеть никогда Эдемского мне сада!

  Вот не вкусила б Ева плод запретный тот поспешно,
  Не оказалась бы с Адамом на Земле тут грешной.
  И не понять теперь мне жизнь в её глубинной сути.
  Грех сотворился там в раю, в мирУ страдают люди.

  Пройдут столетья без меня и без тебя, дружочек,
  Но не позволят никому пройти за Тот флажочек.
  Так хочется познать её - всю истину до донца!
  Но, видно, высоко она и где-то там, за Солнцем.