Раздумье о текущем времени

Григорий Плотников
Брожу один в своей пустой квартире,
Считаю отведенные нам дни.
Вы – странники, блуждающие в мире, -
О, рифмы, рифмы милые мои!
 
Кто знает в этом мире мое имя?
В моих стихах все чаще хлещет грусть.
Мы станем ли когда-нибудь другими? –
Стихи читать друг другу наизусть!
 
Мой Друг * учил стихосложенью, рифме.
(Все Память о нем бережно хранит):
«Стихи должны быть легкими, как нимфа,
В стихах душа должна нам говорить».
 
 Придет пора. Серебряные нити
Заполнят сад. Чего же ждать еще?
И, может быть, проснусь я знаменитым…
Да мне не надо. Мне здесь хорошо.
•       В первых числах войны поэт Борис Ковынев
•       сложил строчки на полюбившуюся мелодию:
•       Двадцать второго июня
•       Ровно в четыре часа
•       Киев бомбили –
•       Нам объявили,
•       Что началася война.•       
•       Статья о Борисе Константиновиче Ковыневе выйдет в
•       «Российской газете (Еженедельное приложение)» к  22 июня, -
•       дню нападения фашистской Германии на Советский Союз.
•       Автор статьи  - известный журналист, Лауреат премии
•       Союза журналистов «Золотое перо» Дмитрий Шеваров.
•