По шпалам

Марина Ритмина
Я иду домой по шпалам,
Старых стрелок дружный ряд,
Чей-то дом под рельсом ржавым,
Прорастают деревца.

Кто-то рыжий на опушке
Перелеска поутру
Видит мышь или лягушку
И готовится к прыжку.