Броня солдатской души

Юленька Никитина
Пехотинцы жили так недолго...
Прорывая вражеский оплот,
Защищали Сталинград и Волгу,
Телом закрывая свой народ.

Где снаряды рвали твердь земную,
Там впивался  след от сапога,
С криками "Ура!", почти вслепую,
Шли они на грозного врага.

Без защиты танков, самолётов,
Без брони на теле и душе,
Под железный рокот пулеметов
Поднимались с вырытых траншей.
 
Разлеталась плоть, и брызги крови
Озарялись солнцем на лету.
Им нельзя назад. Нахмурив брови,
Им - вперёд, на эту высоту.

Серым пеплом лица заметало,
Но никто не повернул назад,
И темнело там, где рассветало.
Там, где принял бой простой солдат.
 
Пехотинцы жили так недолго,
Но бессмертны стали навека...
Отвоеван Сталинград и Волга,
Русская великая река.

Кто вернулся с Майскою Победой,
Подарили жизнь тебе и мне.
Помни, русский, бабушку и деда,
Что сражались за тебя в огне!