Мы из СССР

Леонид Добридень
Может маску пора бы приладить на наш телевизор,
Лично я насмотрелся и чувствую – стал идиот,
Там поносят хохлов, хвалят наших князей и маркизов,
В наши души оттуда, если честно, зараза идёт.

Напрягают меня на экранах «теле карапузы»,
На словах правдоруб он, а на деле подлец – лицемер,
Он совсем молодой: значит не был в Советском Союзе,
Говорит, что не жил я, а страдал в этом эСэСэСэР.

И везде бездуховность, в программах, сюжетах и шутках,
В аморальных программах, огромную прибыль берут,
Так мы стали страной мордобоя, воров, проституток,
И обидно, что это -- свободной культурой зовут.

Объяснять бесполезно и я это делать не буду,
Вы завидуйте мне, что пол жизни в Союзе прожил,
Четверть века прошло, я те годы считаю за чудо,
И как светлую память, в душе их своей сохранил.