Скажу тебе, друг, по секрету

Вячеслав Кислицын
                Из цикла: Хроники коронавирусного времени


Я видел во сне королеву
Под маской простого ферзя.
Ей можно свободно налево,
А мне даже вправо – нельзя!
Нельзя всё, что хочешь, наощупь,
На вкус и, конечно, на цвет,
Нельзя выходить за жилплощадь,
Где веры товарищам нет.

Скажу тебе, друг, по секрету,
Не глядя в небесную высь:
– Мы сами придумали гетто
И сами в него забрались.
И ждём то халявы, то манны,
И милости разных богов,
А зори уходят в туманы
У тихих чужих берегов.
Мы ищем, мы ищем, мы ищем
Свои и чужие пути,
А души уходят по крышам,
Им тесно сидеть взаперти.

И пусто - ни вздоха, ни эха,
И звёзды сгорели дотла:
До срока, до года, до века,
А мы не узнали тепла...