Любовь

Анна Петенко
Стихи должны быть простыми, как воздух, трава, дерево.
Цветы - расти из земли, а не быть обёрнутыми фольгою.
Сострадание, жалость - не одна и та же материя.
Любовь не влюблённость в мужчину, она другое.
    
         (Табишев Кирилл)
http://stihi.ru/2013/05/15/5348


*Любовь-не влюблённость в мужчину...она другое...* :)
Любовь-СОучастие. Причастность вечности.
Ком в горле ,щемящее что-то, родное,
Нежность пронзительная...до бесконечности.
               
И чувство доверия...словно у зверя.
Событий,предметов и мыслей  принятие.
Стеклянная грань меж победой - потерей.       
Дар Божий,но...демонов наших проклятие.
          
Потребность слияния и  единения,
Предчувствие воздуха,света,покоя,
Где время умрёт,уничтожив сомнения.
Любовь
             не влюблённость
                в мужчину...
                она- другое.
            
                (2020)