За свадьбой, детством и женою...

Эдуард Ластовецкий
Давайте зажжём костёр. В лесу.
Разумность оставим в запас колесу,
И вспомним былую беспечность
Вернув бесконечность за вечность.
Котёл на треноге (рогатки в углях),
Лещей чешуя догорает в огнях.
Глоток алкоголя на счастье в уху,
Горящим поленом в водицы труху.
На шпажки в уголья кусочки мясца
(Вот только что бегало, слово отца!)
И дети опять не поверят,
Взглянув в приоткрытые двери.
А мы погутарим, о том и о сём,
Пока звёзды смотрят в густой чернозём
Нам есть, что сказать перед Богом -
Неласкова часто дорога.
Да, дети в палатках сопят с комарами,
А мы над углями - всё "сами" да "сами",
Оставим на утро костра пепелище,
Вернувшись с душою в родное жилище.