Букет сирени

Пола Рейч
Белым облаком снежным
и пьяня ароматом,
небом розово-нежным
и багровым закатом,
ветки пышной сирени
живописным букетом
на окошке стояли
приглашением в лето.

Где нарядны аллеи,
в украшеньях пушистых
драгоценной шпинели,
кварца и аметиста.
Перемешаны краски
в удивительной гамме,
сладкий запах сирени
на палитре с цветами.

Фото из интернета, спасибо автору.