Полночь в Мае!

Городской Вячеслав
Полночь в мае! Жар луны.
У скамейки незнакомец,
Мошек возбуждённых кроме,
Тени мечутся - лгуны...

На пруду молчит вода,
Тополей немеют листья...
Предложил он веселиться
Девушке, что села там,

Мило слушая его
И про Понтия Пилата -
Улыбается приятно -
И про древний Вавилон...

Танцевали под орган,
Вдалеке играл который,
Пробиваясь через шторы
Из погасшего окна!

Чёрный, как ворона, кот
И, как боров, здоровенный,
Полизав на кисти вены,
Замурчал: моя Марго...

А его чудной мессир
Поклонился в её туфли,
Пылью лоб слегка припудрив,
Встал и, даже не спросив,

Ожерелье застегнул
С треугольником алмазным,
Щёку чем свою измазал
Всю помадой с женских губ!

Утро, солнышко, трамвай!
Тает сумеречный иней.
Незнакомца нет в помине,
Только девушка мертва...