тризна

Любовь Тарасова-Горина
Кто нас позвал на эту тризну?
Я вижу их – еще светло –
сквозь уменьшительную призму,
сквозь замутненное стекло.
Я  вижу головы седые
и  обреченности печать
в  уставших лицах…  Память стынет?
Пора прощаться? Иль прощать?
– Останови, дочь! Солнце низко!
Но девушка твердит одно –
когда-то в любящих и близких
глазах – стальное полотно:
– Их нет! Их нынче похоронят!
Отринь все то, к чему привык!
– А их собаки разве тронуть
вам разрешат еще живых?
– А вместо поминальной чарки, –
мне жесткий голос говорит,–
те две повешенных овчарки
по обе стороны двери.

И долго по ночам мне снилось,
как дочь родителей казнила…

                18 мая 2020