Где-то на Млечном пути

Элен Дорвард
Кто-то на Млечном пути, в блеске звёзд холодных,
выстроил за ночь трактир "Далеко от дома".
С музыкой в стиле hard – стал тусовкой модной.
Выполнят вмиг заказ. Место есть – любому.
 Николай Сидоркин Стивенсон http://stihi.ru/avtor/stivenson

Экспромт вдогонку прочитанному

Как хорошо, что на Млечном Пути, кто-то построил трактир «Далеко от дома».
Я теперь знаю, куда идти, когда соберусь в «дорогу».
Подрастеряв, по жизни друзей (всякое в жизни бывало),
Здесь, я найду себе средь гостей тех, кому тоже хватало.
Этот, в углу, что сидит за столом, побитый годами изрядно,
Слушает рок и  качает ногой, прикуривая папиросу.
Кажется, здесь он нашел свой приют и все в его жизни ладно,
И больше уж  дела ему даже нет, к стоявшему раньше вопросу.
А вот, наклонилась над стойкою мисс, в бокале с мартини купает оливку,
Это здесь она стала мисс, а прежде была просто Лизкой.
Всякого ей пришлось испытать, была и швеей  она и мотористкой,
И сына растила сама и рыдала в Ночь, бредя по дороге склизкой.
Все, кто собрались в трактире сейчас, оставили суету и тревоги,
Вверх, через звездную пыль направили ввысь свои утомленные ноги.
Здесь, в «Далеко от дома», смогу я найти без всяких чинов и званий,
Тех, с кем смогу пройти в Млечном Пути все до единой дороги.